You are currently viewing 100 Satpam PTP Ikuti Bimtek dan Uji Kompetensi Gada Pratama

100 Satpam PTP Ikuti Bimtek dan Uji Kompetensi Gada Pratama

  • Post category:News

PT Putra Tidar Perkasa, Batam – Sebanyak 100 Satpam mengikuti Bimtek Uji Kompetensi kualifikasi Gada Pratama batch #4 PT Putra Tidar Perkasa yang bekerjasama dengan LSP P-2 Sekuriti PP Polri. Diawali dengan pembukaan Bimtek yang dilaksanakan pada Kamis (15/06/2023) dilaksanakan di Pusdiklat Satpam Putra Tidar Perkasa Batam.

Uji Kompetensi Gada Pratama Batam -  (4)

“Sebelum dilaksanakannya uji tertulis dan praktek, Kita beri bimbingan teknis (bimtek) terlebih dahulu agar lebih matang dalam menghadapi ujian” ungkap Dirut PTP Dwifung Ws., CCPS

Setelah memberikan bimtek, acara puncaknya adalah melaksanakan Uji Kompetensi pada 21-22 Juni 2023 yang kegiatannya dibuka oleh Direktur LSP P-2 Sekuriti PP Polri Irjen POL (P) Drs A Kamil Razak, SH, MH pada Rabu (21/6/2023), yang dihadiri para Assesor LSP P-2 Sekuriti PP Polri yang terdiri dari purnawirawan jenderal Polri serta perwira Polri seperti Brigjen Pol. (P) Drs. Hendi Handono, MM, AKBP (P) Drs. Hartono, SH., AKBP (P) Ambar Kisfandari, S.S.,MH dan 100 Asesi yang telah siap diuji kompetensinya.

Uji Kompetensi Gada Pratama Batam -  (3)

Dalam prosesnya Uji Kompetensi tersebut dibagi menjadi dua ujian yaitu Ujian Teori dan Ujian Praktek dimana sesuai dengan SKKNI dari BNSP ada 7 point yang wajib dikuasai oleh Satuan Pengamanan.

1. Melaksanakan Persiapan Pelaksanaan Tugas

2. Melaksanakan Pengaturan

3. Melaksanakan Penjagaan

4. Melaksanakan Pengawalan

5. Melaksanakan Patroli

6. Melaksanakan Pengamanan di Tempat Kejadian Perkara

7. Menangani Barang Berbahaya dan Barang Terlarang

Uji Kompetensi Gada Pratama Batam -  (5)

Satuan Pengamanan merupakan sebuah profesi yang profesional karna sudah ada pelatihan sertifikasi sesuai dengan Perpol No. 4 Th. 2020 tentang Pamswakarsa dan UU no. 13 tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan untuk melaksanakan Uji kompetensinya yang disertifikasi dari BNSP sesuai 7 SKKNI yang berlaku diatas.

Uji Kompetensi Gada Pratama Batam -  (6)

“Bagi calon peserta yang belum berkesempatan untuk mengikuti Uji Kompetensi gada pratama bisa ikut kembali pada bulan Oktober 2023 mendatang, sehingga memiliki waktu lebih dalam mempersiapkan diri.” Terangnya lagi.

Uji Kompetensi Gada Pratama Batam -  (1)

Dari hasil kelulusan Uji Kompetensi Gada Pratama batch #4 ini, Satpam PTP mendapat kelulusan Uji Kompetensi Gada Pratama baik Ujian Tertulis dan Praktek mencapai 99% lulus dari 100 peserta.

Setelah lulus, akan ada uji petik yang dilaksanakan enam bulan setelah kelulusan. Dan Sertifikat yang didapatkan pun dari BNSP sehingga Satpam yang lulus dapat diakui baik nasional maupun Internasional.

Dalam upacara penutupan, diberikan penghargaan kepada peserta terbaik yang diterima oleh 1.) Cecep Aris Munandar dan 2.) Rendil Meimonda karna telah berhasil nilai ujian tertulis dan praktek yang tertinggi pada angkatannya.

Bagikan informasi ini ke Sosial media Anda, biar mereka tahu apa yang Anda tahu