Putra Tidar Perkasa, Batam – Dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-73 tahun 2018, Pemerintah Kota (Pemko) Batam menggelar Pawai Pembangunan dan Pawai Kebudayaan yang diikuti oleh Drumband Satpam Canka Putra Perkasa dari PT. Putra Tidar Perkasa, personel Satpam Tari Saman dan Satpam PTP, OPD di lingkungan Pemko Batam, instansi pemerintahan dan perusahaan di Kota Batam, Sabtu (18/08/2018).
Sesuai jadwal kegiatan pawai acara dimulai pada pukul 14.00 WIB di Dataran Madani atau Jalan Raja Ali Haji Fisabilillah, Batam Centre dengan rute sepanjang Jalan Raja Ali Haji Fisabilillah berbelok ke Jalan Laksamana Bintan, pawai dibuka oleh Walikota Batam, Muhammad Rudi.
Drumband Satpam Canka Putra Perkasa dapat banyak sorotan mata masyarakat Kota Batam dikarenakan selain merupakan Drumband Satpam Pertama di Indonesia namun juga penampilan para Satpam yang ramah sehingga banyak masyarakat meminta berfoto bersama.
“Banyak masyarakat dari anak-anak hingga bapak-ibu yang ikut berfoto bersama terutama berfoto dengan personel Macan.” Tutur Krisna sebagai Manager Training Research & Development yang bertanggung jawab personel Drumband Canka Putra Perkasa ketika persiapan pawai berlangsung.
Baru-baru ini Jadwal Drumband Canka Putra Perkasa tampil pada pembukaan Turnamen Golf dan Turnamen Palm Spring Cup 1 di Nongsa, Batam dan mengiringi pasukan Defile HUT Bhayangkara ke-72 di Tg. Balai Karimun dan kini ikut pawai kebudayaan yang di semarakkan oleh Pemerintah Kota Batam.
Putra Tidar Perkasa juga mengikutkan Pawai Pembangunan menggunakan kendaraan hias “Aligator” yang dinaiki oleh para Satpam PTP.
Untuk rute Pawai Pembangunan yaitu setelah Pawai Kebudayaan dari Dataran Madani, Bundaran Madani, simpang Masjid Raya, Simpang Kabil, Polresta Barelang, Polsek Lubuk Baja, DC Mall, Polsek Batu Ampar, Makodim. Seraya Atas dan kembali ke Dataran Madani.
══════════════
Baca juga Berita kami sebelumnya :
Butuh jasa pengamanan? klik Ya
Ikuti pelatihan Gada Pratama / Madya Klik Ya
Comments are closed