You are currently viewing Jadikan Satpam Profesional, PTP Gelar Pelatihan Gada Pratama angkatan LXI

Jadikan Satpam Profesional, PTP Gelar Pelatihan Gada Pratama angkatan LXI

  • Post category:News

PT Putra Tidar Perkasa, Batam – Sebanyak 47 orang peserta pelatihan Satpam Gada Pratama angkatan LXI mengikuti upacara pembukaan yang diselenggarakan PTP Training Center bekerjasama dengan Binmas Polda Kepri bertempat di SMK Pariwisata Adhimulia, Mall Botania 2 Batam, Senin pagi (27/9/2021).

Pelatihan  Satpam Gada Pratama di Kota Batam  -  (3)

Dalam amanat Dirbinmas Polda Kepri yang dibacakan oleh Kasubdit Satpam AKBP Rudy Sy. Idris menyampaikan ucapan terimakasih atas terselenggarakan pelatihan Satpam Gada Pratama di Pusdiklat PT Putra Tidar Perkasa dan menghimbau kepada seluruh peserta untuk dapat belajar dengan sungguh-sungguh dan disiplin.

“Terimakasih kepada PTP dan para peserta yang hadir, serap ilmu yang akan disalurkan oleh para instruktur guna sebagai bekal bekerja nantinya” ungkap Kasubdit Satpam saat membacakan amanat Dirbinmas Polda Kepri.

Diharapkan setiap peserta yang telah mengikuti pelatihan gada pratama ini nantinya lebih menguasai tugas pokok serta peranan Satpam (Tupoksi), mempunyai perilaku mental kepribadian, kesamaptaan fisik, serta mempunya pengetahuan dan keahlian dasar yang mumpuni dalam pelaksanaan tugas sebagai Satuan Pengamanan.

“Tugas Satpam sudah diatur dalam Perkap maka laksanakan tugas dengan baik dan percaya diri dalam mengamankan perusahaan dimana rekan-rekan bekerja” nasehatnya.

Pelatihan  Satpam Gada Pratama di Kota Batam  -  (2)

Menurut CEO PTP Dwifung WS., CCPS pelatihan ini merupakan wujud peningkatan sumber daya manusia serta kompetensi dalam pengamanan yang nantinya hendak membentuk kualitas personil Satpam yang profesional sebagai bekal dalam melaksanakan tugas serta kewajiban pengamanan diunit kerjanya masing- masing.

Tidak hanya itu, PTP sudah menjalin kerjasama dengan LSP P-2 Sekuriti PP Polri dalam pelaksanaan Uji Kompetensi untuk Satpam yang sudah menjajaki Gada Pratama, Gada Madya ataupun Gada Utama. Sertifikat yang akan dikeluarkan oleh BNSP dan pelaksanaannya setiap tiga bulan sekali.

Selain pelatihan Gada Pratama, PTP juga membuka berbagai pelatihan peningkatan kompetensi diri seperti: Firewarden ( Petugas Pemadam Kebakaran), First Aider( Petugas P3K), Port Security Guard( IMO Course 3. 24 Security), Security Risk Assessment, Basic Sea Survival, Training Of Trainer (ToT), serta pelatihan K3 yang lain yang bisa diikuti oleh peserta umum.

Sepanjang pelatihan Gada Pratama menjalankan protokol kesehatan (Prokes) dan tiap peserta sebelum mengikuti pelatihan telah melakukan Swab Antigen untuk kenyamanan bersama.

Untuk peserta umum yang mau mengikuti pelatihan Satpam Gada Pratama dapat meng klik tautan ini: https://putratidarperkasa.com/gadapratama serta Pelatihan Gada Madya: https://putratidarperkasa.com/gadamadya

Jika ingin mengikuti Uji Kompetensi Gada Pratama : https://putratidarperkasa.com/uji-kompetensi-satpam-gada-pratama/ ingin memperpanjangan KTA Satpam https://putratidarperkasa. com/syarat-perpanjangan-kta-satpam/

Bagikan informasi ini ke Sosial media Anda, biar mereka tahu apa yang Anda tahu