PT Putra Tidar Perkasa, Batam – Silahturahmi merupakan hal penting dalam menjaga sebuah usaha. Salah satunya dilakukan oleh CEO Tidar Group yg seusai melaksanakan peresmian kantor PTP Jateng, Dwifung WS., CCPS didampingi COO PT Putra Tidar Perkasa Ryan Istiyanto , SH. CATS. CCPS. PFSO. CCSMS, dan pimpinan PTP Jateng Very Rastanto, S.Pel. MKKK menyambangi Pusat Pendidikan Penerbangan Angkatan Darat ( Pusdik Penerbad ) di Ahmad Yani Semarang. Dalam kunjungan silahturahmi ini, Dwifung bertemu dengan Komandan Satuan Pendidikan Simulator Letkol CPN. Ihwan Okti yang kebetulan merupakan rekan satu alumni ketika di Akademi Militer Magelang.
Dengan kedatangan pimpinan PT PTP telah disambut baik disana, sekaligus memperkenalkan PT Putra Tidar Perkasa sekarang telah beroperasi di Jawa Tengah dan dipimpin oleh Very Rastanto, S.Pel. MKKK.
“Mohon dukungan dan bimbingannya agar dalam operasional PTP Jateng” ungkap Dwifung WS., CCPS.
Tak luput memperkenal Very Rastanto, S.Pel. MKKK., yang memimpin di PTP Jateng. Jika ada hal baik yang bisa dijadikan peluang untuk bekerjasama, PTP Jateng siap mewujudkannya. Dwifung juga sempat melihat lihat beberapa areal sekitar Pusdik terutama perangkat penanganan kebakaran yang siap dibantu untuk dilakukan pemeriksaan oleh Tim Semarang yang juga telah memiliki lisensi resmi dari Kementrian untuk Riksa Uji perangkat tersebut. Tentunya hal ini disambut baik dan apresiasi oleh Ihwan supaya lingkungan kerja Pusdik terlebih Satuan Pendidikan Simulator menjadi lebih aman dari bahaya kebakaran bila dilakukan pemeriksaan rutin oleh pihak ketiga secara independen sehingga menjamin bahwa seluruh alat pemadam kebakaran berfungsi maksimal tegasnya.
Dalam kunjungan, Dwifung juga sempat melihat ke beberapa ruangan yang dipasang peralatan canggih utk latihan simulator heli sebagai sarana latihan pilot TNI AD sebelum mengendarai pesawat heli sesungguhnya.