You are currently viewing Lahirkan Satpam Handal, PTP Laksanakan Gada Pratama angkatan LX

Lahirkan Satpam Handal, PTP Laksanakan Gada Pratama angkatan LX

  • Post category:News

PT. Putra Tidar Perkasa, Batam– PTP Training Center melaksanakan pelatihan Satpam kualifikasi Gada Pratama angkatan LX, bertempat di SMK Pariwisata Adimulia, Mall Botania 2 Batam Centre, Senin pagi ( 23/ 8/ 2021).

Pelatihan diiringi pembacaan amanat Dir Binmas Polda Kepri yang dibacakan oleh Kasubdit Satpam AKBP Rudi Syahriadi Idris membuat peserta pelatihan berfokus pada apa yang disampaikannya buat dicermati serta dilaksanakan guna selaku bekal pengamanan diunit kerja masing- masing.

Pelatihan Satpam Gada Pratama di Kota Batam - Putra Tidar Perkasa -  (3)

Diharapkan peserta pada saat lulus dari pelatihan ini lebih menguasai Tugas Pokok serta Peranan Satpam (Tupoksi), Tujuan Pelatihan Gada Pratama ini ialah menciptakan Satuan Pengaman yang mempunyai perilaku mental kepribadian, kesamaptaan fisik, serta mempunyai pengetahuan dan keahlian dasar selaku pelaksana tugas satuan pengamanan.

“Dengan mengikuti pelatihan Satpam ini harapannya nanti bisa melaksanakan tugas dengan baik dan percaya diri dalam mengamankan area ditempat kerja rekan-rekan” nasehat AKBP Rudi kepada seluruh peserta pelatihan.

Menurut CEO PTP Dwifung WS, CCPS, pelatihan ini ialah wujud peningkatan sumber daya manusia serta kompetensi dalam pengamanan yang nantinya hendak membentuk kualitas personil Satpam yang profesional sebagai bekal dalam melaksanakan tugas serta kewajiban pengamanan diunit kerjanya masing- masing.

Pelatihan Satpam Gada Pratama di Kota Batam - Putra Tidar Perkasa -  (1)

Tidak hanya itu, PTP sudah menjalin kerjasama dengan LSP P-2 Sekuriti PP Polri dalam membuka Uji Kompetensi untuk Satpam yang sudah menjajaki Gada Pratama, Gada Madya ataupun Gada Utama.

Uji kompetensi ini sesuai dengan Perkap Polri Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pam Swakarsa yang nantinya bersertifikasi BNSP. Pelaksanaannya pada bulan oktober 2021.

PTP juga membuka berbagai pelatihan peningkatan kompetensi diri yang lain seperti: Security Risk Assessment, Fire Warden( Petugas Pemadam Kebakaran), First Aider( Petugas P3K), Port Security Guard( IMO Course 3. 24 Security), Basic Sea Survival, Training Of Trainer ( TOT), serta pelatihan K3 yang lain yang bisa diikuti oleh peserta umum.

Untuk peserta umum yang mau mengikuti pelatihan Satpam Gada Pratama dapat meng klik tautan ini: https://putratidarperkasa.com/gadapratama serta Pelatihan Gada Madya: https://putratidarperkasa. com/gadamadya

Sepanjang pelatihan Gada Pratama menjalankan protokol kesehatan (Prokes) dan tiap peserta telah tes antigen.

Bagikan informasi ini ke Sosial media Anda, biar mereka tahu apa yang Anda tahu