PT Putra Tidar Perkasa, Batam – Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) melibatkan seluruh jajaran Pemasyarakatan se-Indonesia menggelar kegiatan Syukuran Menuju Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58, secara langsung di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (26/4/2022).
PT Putra Tidar Perkasa sebagai mitra dari Kanwil Kemenkumham Kepri dan Bapas Kelas II Tanjungpinang berkesempatan hadir dalam acara tersebut secara virtual dari Rutan Kelas I Tanjungpinang.

Kegiatan yang mengusung tema “Pemasyarakatan PASTI dan BerAKHLAK mewujudkan Indonesia Maju” dibuka langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly.
Dalam acara tersebut sejumlah penghargaan telah dianugerahkan oleh Menteri Hukum dan HAM RI, termasuk salah satu penerimanya adalah PT Putra Tidar Perkasa dengan kategori Penghargaan pada Mitra Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, berikut data penerima penghargaan tersebut :

- Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI
Pemenuhan fasilitas akses jalan pada UPT Pemasyarakatan di Pulau Nusakambangan - Kepala Kepolisian Republik Indonesia
Sinergitas pemberantasan pengedaran narkoba di Lapas dan Rutan - Badan Intelijen Negara
Turut berpartisipasi dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan - Bupati Ciamis
Membangun sinergitas dengan melibatkan 25 satuan kerja perangkat daerah dalam pelaksanaan penyelenggaraan pemasyarakatan dengan Lapas Kelas II B Ciamis - Bupati Rokan Hilir
Hibah tanah untuk Lapas Kelas IIA Bagan Siapi-Api yang berlokasi di Jl. Lintas Riau Sumut Kec. Tanah Putih Kel. Cempedak Rahuk - Palang Merah Indonesia
Mendukung pelaksanaan donor darah bagi tahanan dan narapidana pada seluruh UPT Pemasyarakatan - STISIPOL Raja Haji Tanjungpinang
Aktif dalam kegiatan yang dilakukan oleh PASBNN Provinsi Kepri dalam kegiatan pelatihan penguatan kapasistas Pokmas terhadap bahaya narkoba - PT Putra Tidar Perkasa
Membuka dan memberikan kesempatan kepada para klien Bapas yang telah selesai menjalani pembinaan dari Rutan dan Lapas serta Klien tersebut masih dalam pengawasan dan bimbingan oleh Bapas untuk kembali ke masyarakat dengan bekerja di lingkungan PT Putra Tidar Perkasa. - Yayasan Aisyah Bintan
Terlibat aktif dalam kegiatan Bimbingan Kepribadian dan Keterampilan Klien Anak
“Terimakasih atas penghargaan yang telah diberikan, penghargaan ini saya persembahkan kepada seluruh mantan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang tergabung dalam Alumni Kampus Biru, semoga menjadi motivasi bagi kita semua untuk menghapus stigma negatif yang selama ini disematkan kepada Mantan WBP serta untuk menunjukkan bahwa Mantan WBP bisa menjadi insan yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara. Sebagai perusahaan pertama di Indonesia yang menerima penghargaan atas kepeduliannya kepada Mantan WBP saya berharap semakin banyak sektor swasta yang mau peduli untuk memberikan kesempatan hidup ke dua bagi Mantan WBP” Ucap Dwifung WS., CCPS yang hadir pada acara Kegiatan Tasyakuran di Rutan Kelas I Tanjungpinang.

Tasyakuran Menuju 58 Tahun Pemasyarakatan yang dilaksanakan di Jakarta tersebut turut dihadiri Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Kepala Badan Intelijen Negara, Ketua Umum Palang Merah Indonesia, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi, Ketua Ombudsman, Kepala Badan Nasional Pemberantasan Terorisme, Kepala Badan Narkotika Nasional, serta perwakilan Kepolisian Negara RI dan Badan Pemeriksa Keuangan. Hadir pula Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Pimpinan Tinggi Madya Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, jajaran Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan, serta perwakilan United Nations Office on Drugs and Crime, Kementerian Agama, dan mitra kerja Pemasyarakatan lainnya, baik secara langsung maupun virtual.
Sebagai apresiasi, sejumlah penghargaan juga diberikan kepada mitra kerja Pemasyarakatan, UPT Pemasyarakatan dan pegawai berperestasi, serta para pemenang lomba menyambut HBP Ke-58 kategori lomba logo dan slogan, lomba vlog dan film pendek, serta lomba inovasi layanan publik Pemasyarakatan. Selain itu, acara dirangkaikan dengan penandatanganan prasasti peresmian gedung kantor/UPT secara virtual, peluncuran buku “Sesepuh Pemasyarakatan Berbagi”, dan tausiah bersama Ustaz Das’ad Latief.