You are currently viewing PENYAMBUTAN KRI BIMA SUCI-945 OLEH DRUMBAND SATPAM CANKA PUTRA PERKASA DI KOTA BATAM

PENYAMBUTAN KRI BIMA SUCI-945 OLEH DRUMBAND SATPAM CANKA PUTRA PERKASA DI KOTA BATAM

  • Post category:News

PT. PUTRA TIDAR PERKASA, BATAM – Dalam rangka Satuan Tugas (Satgas) Diplomasi Duta Bangsa 2019, Kapal Layar KRI Bima Suci-945 milik TNI Angkatan Laut, Senin Pagi (14/10/2019) bersandar di Pelabuhan Batu Ampar, Batam.

Drumband-Satpam-Canka-Putra-Perkasa-sambut-KRI-Bima-Suci-945-di-Batam-Penyambutan-di-Pelabuhan-Batu-Ampar-1-1

Penyambutan itu dimeriahkan dengan Drumband Satpam CANKA PUTRA PERKASA dari PT. Putra Tidar Perkasa (PTP) yang sedari pagi telah siap untuk penyambutan Kapal yang diketahui membawa 83 Taruna dan Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat III Angkatan ke-66, beserta 190 Satgas Pelayaran Diplomasi Duta Bangsa.

KRI Bima Suci-945 dikomandoi oleh Letkol Laut (P) Waluyo, mengucapkan terimakasih banyak atas penyambutan Drumband Satpam ini dan sempat kaget atas penampilan Drumband Satpam yang dapat membawakan lagu Akabri Darat.

Drumband-Satpam-Canka-Putra-Perkasa-sambut-KRI-Bima-Suci-945-di-Batam-Penyambutan-di-Pelabuhan-Batu-Ampar-TNI

“Saya ucapkan terima kasih atas sambutan nya. Kami izin melaksanakan kegiatan Kirab Drumband” ujar Letkol Laut Waluyo pada saat acara penyambutan kedatangannya yang dihadiri oleh Lantamal IV, Lanal Batam, Wakil Walikota Batam, dan FKPD Kota Batam.

Suatu kebanggaan bagi Korps Satuan Pengamanan di Indonesia khususnya Satpam PTP yang tergabung dalam Drumband Satpam Canka Putra Perkasa, untuk menyambut Taruna-Taruni AAL.

“Suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami Drumband Satpam Pertama di Indonesia bisa memberikan yang terbaik dalam acara penyambutan ini. Semoga rekan Canka bisa saling bertukar ilmu dan pengalaman bersama Drumband AAL Gita Jala Taruna” ungkap Direktur Utama PTP, Dwifung.

Hari Selasa besoknya, akan menjadi sejarah pertama di Indonesia bahwa Drumband Satpam satu panggung dengan Drumband Akademi Angkatan Laut dalam sebuah Kirab Drumband di Kota Batam.

Drumband-Satpam-Canka-Putra-Perkasa-sambut-KRI-Bima-Suci-945-di-Batam-Penyambutan-di-Pelabuhan-Batu-Ampar

“Kami sangat terhormat sekali dan bangga atas akan dilaksanakannya kirab tersebut. Kami akan memberikan yang terbaik” tambahnya lagi.
Diketahui, Pelabuhan Batu Ampar adalah pelabuhan pertama kali disinggahinya untuk pelabuhan di Indonesia, yakni setelah menyinggahi 8 negara tetangga yang sudah dilewati. Sebelum Pelabuhan Batu Ampar, Kapal KRI Bima Suci-945 berangkat dari Myanmar.

Dalam pelayaran itu rencananya akan menyinggahi 9 negara dan 13 kapal pelabuhan, 4 diantaranya adalah pelabuhan Indonesia, yaitu Batam, Bali, Bayuwangi dan Surabaya.Kapal KRI Bima Suci bersandar di Dermaga Utara Pelabuhan Batu Ampar selama 3 hari terhitung dari tanggal 14 Oktober 2019.

Berita kami :


Butuh jasa pengamanan? klik Ya

Ikuti pelatihan Gada Pratama / Madya Klik Ya


Beri nilai website kami

Wajib Isi Email Aktif
Berapa bintang yang layak diberikan untuk Website kami?


Bagikan informasi ini ke Sosial media Anda, biar mereka tahu apa yang Anda tahu