PT Putra Tidar Perkasa, Batam – Pelatihan Satpam kualifikasi Gada Madya terselenggara atas kerjasama PT Putra Tidar Perkasa melalui Pusdiklat Satpam PTP dengan Ditbinmas Polda Kepri dan Pusdiklat Amerta (PT. Amerta Frena Solusindo) dilaksanakan gedung serbaguna SMK Pariwisata Adimulia, Batam, Selasa pagi (9/8/2022).

Diikuti puluhan peserta dari Pusdiklat Putra Tidar Perkasa – Pusdiklat Amerta, hadir saat pembukaan Dirops PTP Ryan Istiyanto, Kasubdit Satpam AKBP Rudy Sy. Idris P., S.E., dan Dirut PT AFS Amerta Deni Fredian.
Mewakili Dirbinmas Polda Kepri Kombes Pol. Endro Prasetyo, S.Ik, AKBP Rudy Sy. Idris P., S.E. menyampaikan saat membuka pelatihan bahwa apresiasi atas terselenggaranya Pendidikan dan Pelatihan Satpam Gada Madya guna peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia Satuan Pengamanan khususnya diwilayah Kepulauan Riau. Juga kepada peserta Gada Madya yang telah dengan senang hati mengikuti pelatihan untuk menjadi Satpam profesional melalui pelatihan Gada Madya.
“Dengan kualifikasi Gada Madya ini harapannya mereka bisa memimpin anggota Satpam dilapangan dengan baik dan mampu mencontohkan kemampuan layaknya seorang Satpam.” Ungkap Kasubdit Satpam.

Pelatihan ini melibatkan Instruktur yang sudah berpengalaman dari Polda Kepri dibantu dengan Instruktur yang memiliki kompetensi dari LPK Putra Tidar Perkasa, PTP akan menyajikan hasil didik yang berkualitas.
“Gada madya ini mempersiapkan mereka yang ingin menajajaki petugas keamanan setingkat chief atau leader. Jika masih anggota Satpam bisa diawali dengan Gada Pratama” ungkap CEO PTP Dwifung WS., CCPS.

Bagi peserta umum yang ingin mengikuti pelatihan Satpam Gada Madya angkatan selanjutnya bisa meng klik tautan ini : https://putratidarperkasa.com/gadamadya dan Pelatihan Gada Pratama : https://putratidarperkasa.com/gadapratama
Selain pelatihan Gada Madya, PTP juga membuka berbagai pelatihan peningkatan kompetensi diri lainnya seperti: Security Risk Assessment, Fire Warden (Petugas Pemadam Kebakaran), First Aider (Petugas P3K), Port Security Guard (Satpam Pelabuhan), dan pelatihan K3 lainnya yang dapat diikuti oleh peserta umum.