Upacara Bulanan PTP, Beri Apresiasi dan Kenaikan Sabuk Biru Yongmoodo

Latest Comments

No comments to show.
Satpam PTP melaksanakan upacara bulanan di WTB

Putra Tidar Perkasa, Batam – Upacara bulanan kali ini, PT. Putra Tidar Perkasa (PTP) memberikan Penganugerahan piagam penghargaan kepada personel berprestasi sekaligus pengukuhan kenaikan sabuk personel seni beladiri Yong Moodo yang telah lulus ujian kenaikan sabuk. Upacara yang dilaksanakan dilapangan Welcome To Batam (WTB) pada Selasa (23/10/2018) ini dihadiri oleh manajemen PTP dan ratusan Satpam yang off maupun turun pagi.

Pengucap Janji Satpam dan Prinsip Penuntun Satpam

Sebagai Inspektur Upacara Direktur Operasional PTP (Irup) Ryan Istiyanto, CATS, CCPS, memberikan penganugerahan kepada personel berprestasi yang diterima oleh Reynatus Silalahi, Zulfan Efendi, Lukman Arif, dan Donal Gindo. Reynatus adalah Satpam unit Cassia Hotel berhasil menyelamatkan seorang anak pengunjung tamu hotel dari maut di area kolam renang cassia hotel pada tanggal 20 oktober 2018 dan Zulfan Efendi, Lukman Arif,  dan Donal Gindo unit PT. Epcos yang telah berhasil menggagalkan pencurian timah seberat 13 kg pada tanggal 16 oktober 2018. Penghargaan tersebut berdasarkan SKEP No. 002/PPSL/X/2018.

Pemberian Penghargaan kepada Satpam berprestasi

Pada amanat, Irup mengucapkan rasa bangga atas prestasi yang mereka torehkan. Hal ini patut dicontoh oleh Satpam PTP yang lain.

“Kami bangga atas prestasi yang mereka torehkan. Karna mereka ini martabat seorang Satpam bisa terangkat dimata masyarakat” ujar Irup.

Selain penganugerahan, juga ada kenaikan sabuk seni beladiri Yong Moodo yang diwakili oleh Riyanto Simanungkalit kenaikan sabuk dari Putih ke Kuning, Budi Sembiring kenaikan sabuk dari kuning ke Hijau, dan Tabah Irwanto kenaikan sabuk dari hijau ke Biru.

Kenaikan Sabuk Yong Modoo - Satpam PTP

Pemasangan kenaikan Sabuk Seni Beladiri Yong Moodo

“Ada 26 personil lolos ujian dan berhak mendapatkan kenaikan Sabuk. Sebelumnya mereka telah melaksanakan ujian untuk mengetahui sejauh mana keterampilan dan ketangkasan yang diserap selama latihan. Sehingga mereka nantinya dapat mengaplikasikan dilapangan dalam melaksanakan tugas ” Ungkap Irup menambahkan.

Putra Tidar Perkasa dalam upaya menjaga komitmen, banyak membuat program-program unik salah satunya adalah berkerjasama dengan Rumah Zakat tentang Tabungan Akhirat. Dengan program tabungan akhirat ini diharapkan kesadaran untuk berinfak dimiliki oleh setiap unsur jajaran PTP sehingga nantinya memiliki rasa sosialisme yang tinggi untuk menolong sesama yang membutuhkan. Dalam kesempatan upacara ini Irup kembali mengingatkan tentang pentingnya program tabungan akhirat tersebut.

Satpam PTP melaksanakan upacara bulanan di WT Batam

“Silahkan tabungan itu dibawa kerumah. Dan nanti pada setiap akhir bulan akan kami setorkan ke Rumah Zakat untuk dipergunakan sebagaimana mestinya. Semoga uang koin yang saudara kumpulkan akan menjadi ladang pahala” ujarnya.

Dalam upacara ini, Irup juga menambahkan bahwa perlunya memelihara soliditas, baik antar sesama personel Satpam dan juga antar unit kerja. PTP dengan adanya upacara bulanan ini menjadikan ajang silahturahmi antar personel Satpam baik dengan manajemen maupun dengan Satpam antar unit.

══════════════

Berita kami :

PTP TRAINING CENTER KEMBALI BUKA PELATIHAN SATPAM GADA MADYA ANGKATAN V

Butuh jasa pengamanan? klik Ya

Ikuti pelatihan Gada Pratama / Madya Klik Ya

══════════════

Kami juga mengucapkan Terimakasih banyak atas support rekan-rekan yang kemarin telah menyaksikan Live Streaming acara Bedah Buku bersama founder PT. Putra Tidar Perkasa pada 18 Oktober 2018.

Bagi Anda yang tidak sempat menyaksikannya, Anda bisa tonton sekarang juga dilink berikut :

Bagikan informasi ini ke Sosial media Anda, biar mereka tahu apa yang Anda tahu

CATEGORIES

News

Comments are closed